Профессия торгового агента

Деньги в долг

Каждый из нас сталкивался с уличными продавцами – торговыми агентами. Они продают все, начиная с кастрюль и заканчивая религиозными идеями. Они приветливы, улыбчивы и аккуратно одеты. Активная уличная торговля – это достаточно тяжелая работа, требующая настойчивости и «толстокожести».

Проведите эксперимент и попытайтесь что-нибудь продать прохожим на улице. Вам придется выслушать множество отказов и даже оскорблений в свой адрес, прежде вы хоть что-нибудь продадите. Торговые агенты – это «спецназ продаж». Существует достаточно крупная международная компания, у которой нет точек продаж, но прибыль фирма получает очень серьезную.

Бизнес схема основана целиком на уличных продажах. Продавцы ходят группами по 2-3 человека и продают книги и другие товары. Действуют они уверенно и даже нагло. Перед «боевым выходом» они проходят утренний инструктаж и мини-тренинг, где получают сильный эмоциональный заряд. Которого должно хватить до конца рабочего дня. Такая торговая схема достаточно эффективна и работает в разных странах. Помимо торговых агентов существуют торговые представители. В их обязанности входит налаживание каналов сбыта продукции фирмы. Они постоянно проводят презентации, заключают договора, расширяют сеть сбыта. Часто обязательным для торгового представителя является наличие личного автомобиля.

Для работы торговым представителем или торговым агентом не нужно высшего образования и ученых степеней. Здесь необходимы, прежде всего, навыки эффективного общения, настойчивость, целеустремленность, умение расположить к себе партнера по переговорам. На рынке труда существует значительный дефицит опытных торговых представителей. Профессия «торгаша» не популярна, все хотят устроиться на «нормальную» работу. Но именно сотрудников отдела продаж фирмы зависит, получат все остальные «нормальные» работники зарплату или нет.