Биржи

Частные займы в Саранске

При слове «биржа» у многих из нас могут возникнуть перед глазами картины, навязанные нам художественными фильмами о биржевых спекулянтах. Это постоянно кричащие брокеры, размахивающие какими-то бумагами. По своей сути любая биржа представляет собой организованную торговую площадку. Биржи зародились в Бельгии. Торговцы и купцы собирались на одной из площадей города для заключения торговых соглашений. Эти собрания получили название биржи. Слово биржа переводится как кошелек.

Существуют различные биржи: валютная, фондовая, товарная. Биржа является юридическим лицом, осуществляющим коммерческую деятельность. Прибыль биржи может складываться из различных источников. Основной доход биржа получает от комиссионных сборов, которыми облагается каждая сделка. Также биржа может получать доход от предоставления различных услуг информационного характера, членских взносов.

Биржа предоставляет торговое место, организует торги различными товарами и услугами, осуществляет котирование ценных бумаг, разрешение возникающих между продавцами и покупателями споров. Компьютерная техника позволила значительно упростить и ускорить процесс торгов. Раньше о сделках договаривались в устной и письменной форме. Современная биржа позволяет осуществлять сделки с помощью специальных компьютерных программ. Ценные бумаги, фьючерсы, опционы можно покупать, не выходя из собственного дома.

Существуют биржи труда. На таких биржах идет «торговля». Безработные продают за деньги свои умения и навыки, работодатели продают вакансии в своих фирмах и организациях. Биржа труда и служба занятости являются государственными структурами и не берут комиссий с людей, которые ищут работу. Не так давно появились биржи копирайтинга. Здесь продается самая разнообразная информация за электронные деньги. И покупатель, и продавец имеют определенный рейтинг, что делает работу на бирже копирайтинга достаточно безопасной.